Меню Рубрики

Чищенная морская рыба как пишется

Как правильно пишется, ударение в слове «очистить рыбу»

Ассоциации к слову «очистить&raquo

Ассоциации к слову «рыба&raquo

Синонимы к словосочетанию «очистить рыбу&raquo

Предложения со словосочетанием «очистить рыбу&raquo

  • Очистить рыбу, надрезать в нескольких местах, натереть солью и красным перцем, выложить в форму, залить растительным маслом и запечь в духовке, нагретой до 180 °С, время от времени поливая маслом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «очистить рыбу»

  • Клещенки, или клешни, у крупных раков отрывают у самого туловища, во всю их длину, не повредив нигде ни маленького кончика, очищают от старой кожи и так же осторожно насаживают с верхнего узкого конца на крючок, который прячется в самой клешне при ее раздвоении: она расправляется на поводке и имеет вид вытянутой длинной женской перчатки. На нее очень жадно берет рыба средней величины и даже крупная.

Сочетаемость слова «очистить&raquo

Сочетаемость слова «рыба&raquo

Значение слова «очистить&raquo

ОЧИ́СТИТЬ , очи́щу, очи́стишь; прич. страд. прош. очи́щенный, –щен, -а, -о; сов., перех. (несов. очищать). 1. (несов. также чистить). Сделать чистым, удалив с чего-л. пыль, грязь и т. п. Очистить сапоги от грязи. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «рыба&raquo

РЫ́БА , -ы, ж. 1. Водное позвоночное животное с непостоянной температурой тела, дышащее жабрами и имеющее плавники. Морская рыба. Хищная рыба. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «очистить&raquo

ОЧИ́СТИТЬ , очи́щу, очи́стишь; прич. страд. прош. очи́щенный, –щен, -а, -о; сов., перех. (несов. очищать). 1. (несов. также чистить). Сделать чистым, удалив с чего-л. пыль, грязь и т. п. Очистить сапоги от грязи.

Значение слова «рыба&raquo

РЫ́БА , -ы, ж. 1. Водное позвоночное животное с непостоянной температурой тела, дышащее жабрами и имеющее плавники. Морская рыба. Хищная рыба.

Предложения со словосочетанием «очистить рыбу&raquo

Очистить рыбу, надрезать в нескольких местах, натереть солью и красным перцем, выложить в форму, залить растительным маслом и запечь в духовке, нагретой до 180 °С, время от времени поливая маслом.

Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.

Очистить рыбу от кожи и костей и нарезать кубиками (около 2 см).

Источник статьи: http://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE/%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83

Как правильно пишется, ударение в слове «чистить рыбу»

Ассоциации к словосочетанию «чистить рыбу&raquo

Синонимы к словосочетанию «чистить рыбу&raquo

Предложения со словосочетанием «чистить рыбу&raquo

Цитаты из русской классики со словосочетанием «чистить рыбу»

  • Когда Егорушка вернулся к реке, на берегу дымил небольшой костер. Это подводчики варили себе обед. В дыму стоял Степка и большой зазубренной ложкой мешал в котле. Несколько в стороне, c красными от дыма глазами, сидели Кирюха и Вася и чистили рыбу . Перед ними лежал покрытый илом и водорослями бредень, на котором блестела рыба и ползали раки.

Сочетаемость слова «чистить&raquo

Сочетаемость слова «рыба&raquo

Значение слова «чистить&raquo

ЧИ́СТИТЬ , чи́щу, чи́стишь; прич. страд. прош. чи́щенный, –щен, -а, -о; несов., перех. 1. (сов. вычистить). Удаляя грязь, пыль с кого-, чего-л., делать чистым; очищать. Чистить ковер пылесосом. Чистить щеткой платье. Чистить зубы. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «рыба&raquo

РЫ́БА , -ы, ж. 1. Водное позвоночное животное с непостоянной температурой тела, дышащее жабрами и имеющее плавники. Морская рыба. Хищная рыба. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «чистить&raquo

ЧИ́СТИТЬ , чи́щу, чи́стишь; прич. страд. прош. чи́щенный, –щен, -а, -о; несов., перех. 1. (сов. вычистить). Удаляя грязь, пыль с кого-, чего-л., делать чистым; очищать. Чистить ковер пылесосом. Чистить щеткой платье. Чистить зубы.

Значение слова «рыба&raquo

РЫ́БА , -ы, ж. 1. Водное позвоночное животное с непостоянной температурой тела, дышащее жабрами и имеющее плавники. Морская рыба. Хищная рыба.

Предложения со словосочетанием «чистить рыбу&raquo

Кузнец, который всё ещё чистил рыбу, словно угадал её мысли.

На следующее утро жена рыбака принялась чистить рыбу.

Поэтому, прежде всего надо тщательно чистить рыбу, не прикасаться немытыми после обработки рыбы руками к продуктам и инвентарю, не подвергающемуся впоследствии тепловой обработке (доски, ножи и т. д.).

Синонимы к словосочетанию «чистить рыбу&raquo

Ассоциации к словосочетанию «чистить рыбу&raquo

Сочетаемость слова «чистить&raquo

Сочетаемость слова «рыба&raquo

Морфология

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник статьи: http://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE/%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83

Как чистить рыбу от чешуи аккуратно и быстро

Рыба – продукт вкусный и полезный, но чистить ее не нравится никому. Многие супермаркеты предлагают услугу чистки рыбы, но что делать, если рыба попала к Вам в руки прямо из водоема и почистить ее для Вас просто некому? Выход один – сделать это самостоятельно. Это возможно сделать аккуратно даже при помощи простых приспособлений – ножа или скребка для чешуи. Нужно просто хорошо подготовить рабочее место и знать несколько простых приемов.

  • острый нож
  • скребок для рыбы (если есть)
  • кухонные ножницы
  • разделочная доска
  • несколько газет или пергамент для выпечки (не покрытый воском)
  • кипяток

1. Положите рыбу в кухонную мойку и облейте кипятком, чтобы слизь сошла. Ее остатки можно стереть бумажными салфетками.

2. При помощи скребка или ножа очистите чешую от хвоста к голове, придерживая рыбу за хвост. Ошпаренная чешуя должна легче сойти. Делать это можно прямо в мойке.

3. На разделочную доску положите несколько слоев газеты, а на нее сверху уложите рыбу. Чешуйки прилипнут к бумаге, а рыба не будет скользить.

4.При помощи ножниц удалите плавники и хвост.

5. Острым ножом вспорите рыбе брюшко от головы в направлении хвоста, стараясь не слишком углублять нож, чтобы не пробить желчный пузырь. Желчь может испортить вкус рыбы, делая ее горькой.

6. Аккуратно вынимайте внутренности, удалите белую пленку и отрежьте голову.

7.Подготовленную таким способом тушку хорошо промойте в проточной воде. Обсушите ее салфетками или бумажными полотенцами.

  • Чтобы чешуя не разлеталась, и не надо было убирать ее из мойки, рыбу можно чистить, погрузив ее в воду или опустив в просторный пакет.
  • Для рыбы лучше использовать доски из пластика или другого непористого материала и всегда застилать доску бумагой.
  • Лучше всего чистится свежая рыба, поэтому замораживать ее неочищенной не стоит. Также перед чисткой рыбу стоит намочить.
  • Все отходы после чистки рыбы нужно сразу выбросить и вынести мусор: рыба портится очень быстро и начинает ужасно пахнуть.
  • Если собираетесь приготовить голову рыбы (сварить уху, например), обязательно удалите жабры и глаза, которые могут сделать бульон мутным.
  • В некоторых рецептах наличие чешуи необходимо – например, если Вы запекаете крупную рыбу в панцире из соли.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a57b5f348c85ee4a9842b45/kak-chistit-rybu-ot-cheshui-akkuratno-i-bystro-5b7173f5746a4000a8815b66

Как правильно работать с рыбой, и что вкусного с ней приготовить

Рыба – это вкусно и полезно. Прописная, казалось бы, истина, но от этого большинство не готовит рыбу чаще. Как правило, просто не умеет. Не будем больше ждать, покупаем рыбу, берем в руки нож и готовим пракрасные блюда. Это просто!

Советы по обработке рыбы

1. Сохранить

Если вы хотите купить охлажденную рыбу немного заранее, появляется задача сохранить ее в целости и сохранности до момента ее приготовления. Это можно сделать двумя способами, Для начала рыбу нужно в любом случае выпотрошить и натереть солью. Далее можно ее завакуумировать, это гарантирует вам 2–3 дополнительных дня свежести. Если вакууматора нет,есть другой способ: возьмите чистое тканое полотенце, сбрызните уксусом и заверните в него рыбу. Меняйте полотенце раз в день. В обоих случаях храните в нулевой камере холодильника.

Для начала рыбу нужно в любом случае выпотрошить и натереть солью

2. Разделать

Чаще всего гораздо выгоднее купить целую рыбу: тогда из головы, хвоста, а также позвоночника и кожи можно сварить отличный рыбный суп (не забудьте удалить из головы жабры, чтобы они не горчили!), а из филе готовить закуски, салаты или горячее. Не пугайтесь разделки – принципиально ее схема описана в рецепте тартара из скумбрии.

Из филе рыбы обычно готовят закуски, салаты или горячее

3. Нарезать

Для работы с рыбой вам обязательно, нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны острые ножи. Обычно два: для крупной рыбы точно понадобятсябольшой широкий шефский нож и тонкий длинный гибкий филейный. Если рыба мелкая, то можно обойтись универсальным ножом среднего размера.Наличие правильных хорошо наточенных ножей делает работу с рыбой легкой и приятной.

Для работы с рыбой обязательно нужен очень острый нож

4. Не передержать

Морская рыба – продукт недешевый и нежный. Если рыба куплена у надежного продавца и сохранена свежей до приготовления, можно не опасаться ею отравиться, не дожарив ее. А вот пересушенный вариант вполне способен подпортить вечер. Так что снимайте ее с огнявовремя или даже чуть раньше.

Рецепты с рыбой

Морской салат с рыбой и морепродуктами

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

Морской салат с рыбой и морепродуктами

8 порций, приготовление: 35 мин.

  • 400 г филе семги
  • 500 г филе зубатки
  • 2 очищенные тушки кальмара
  • 400–500 г сырых крупных креветок
  • 3 хрустящих бакинских огурчика
  • 300 г салатной смеси с плотными
  • листьями (шпинат, рукола, корн)
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 4 ст. л. майонеза
  • 5 ст. л. сладкого соуса чили
  • 3 ст. л. икры мойвы

1. Для заправки смешайте все ингредиенты до однородности. Очистите креветки от панциря (хвостики оставьте). Нарежьте спинку вдоль, удалите кишечную вену.

2. С кальмаров удалите тонкую прозрачную пленку снаружи и изнутри тушки, поддевая ее пальцами. Проверьте,нет ли внутри хитиновой пластинки. Нарежьте кальмаров тонкими кольцами.

3. С филе зубатки и лосося снимите кожу, нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Всю рыбу, кальмаров и креветок посолите и поперчите.

4. Лимон разрежьте на дольки. Огурчики нарежьте тонкими кружками. Смешайте огурцы с салатными листьями и 2 ст. л . заправки (лучше делать это руками). Разложите салатную смесь по тарелкам горкой. Остальную заправку разложите по пиалкам.

5. Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Застелите противень пергаментом, смажьте его оливковым маслом и выложите морепродукты в один слой. Поставьте прямо под гриль на 2 мин., не больше! Лопаткой аккуратно выложите рыбу и кальмаров на тарелки. Креветок переверните и верните под гриль на 2 мин., выложите на салат. Подайте с лимоном и заправкой.

Тартар из скумбрии и соус тартар с копченой скумбрией

Тартар можно готовить из любой морской или проходной рыбы идеальной свежести (замороженная по всем правилам и ни разу не размороженная рыба – как раз такая). Можете попробовать тартар из сельди, из сардин иваси, сибаса, зубатки,палтуса и, разумеется, лососевых.

Тартар из скумбрии и соус тартар с копченой скумбрией

6 порций, приготовление: 50 мин.

  • 4 крупные замороженные скумбрии
  • 3 ст. л. каперсов
  • 6 маленьких маринованных корнишонов
  • 1 большой длинноплодный огурец
  • 150 г мякоти скумбрии горячего копчения
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 маленьких маринованных корнишона
  • 300 мл рафинированного растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • лимонный сок
  • по 1 ч. л. сахара и соли

1. Для соуса все продукты должны быть комнатной темпе- ратуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.

2. Порубите ножом копченую рыбу, удаляя все косточки. Очень мелко нарежьте корнишоны, каперсы тоже порубите; добавьте все подготовленные ингредиенты в соус, приправьте лимонным соком по вкусу.

3. Выньте скумбрию из морозильника и дайте ей полежать при комнатной температуре 10 мин. Шефским ножом отрежьте у рыбы голову (чуть ниже грудных плавников) и хвост (на уровне анального плавника). Поставьте тушку вертикально и шефским но- жом отрежьте брюшко.

4. Положите тушку. Установите шефский нож в плоскости стола чуть выше позвоночника. Придерживая рыбу сверху ладонью, срежьте верхнее филе. На нем остались реберные кости.

5. Возьмите филейный нож. Положите филе костями вверх, заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу сверху второй рукой, а нож прижмите к костям снизу – таким образом вы захватите минимум мякоти. Плавным движением срежьте кости вместе с темной пленкой.

6. Посередине снятого филе проходит темная полоска. В ней находятся кости, их нужно вырезать. Сделайте по бокам этой полоски, отступив по 2 мм, два параллельных надреза. Удалите полоску.

7. Шефским ножом срежьте со второго куска рыбы позвоночник, заведя нож под него. Прижимайте рыбу второй рукой, а нож прижимайте к позвоночнику. Подцепите ножом край кожи и, аккуратно потянув в другую сторону, снимите ее.

8. Нарежьте филе аккуратными мелкими (4–5 мм) кубиками. Чуть-чуть посолите, поперчите, смешайте с 1 ст. л. соуса тартар и тонко нарезанной белой частью зеленого лука.

9. Длинноплодный огурец очистите от кожуры, удалите семена ложкой, мякоть нарежьте мелкими кубиками, посолите совсем чуть-чуть. Так же нарежьте корнишоны. Каперсы оставьте целыми или разрежьте пополам.

10. Выложите рыбу в центр тарелок, вокруг разложите рубленый зеленый лук, огурцы, корнишоны и каперсы. Соус разложите в отдельные пиалки или также выложите на тарелки. Подавайте с лимоном и бородинским хлебом.

К тартару из скумбрии можно подать и другие соусы:

Азиатский майонез

Для азиатского майонеза приготовьте майонез по рецепту соусатартар без добавления копченой скумбрии, каперсов и корнишонов, зато добавьте натертые на мелкой терке 3 см свежего корня имбиря,2 зубчика чеснока и 1–2 ст. л. пасты васаби – это нужно делать в самом конце, когда майонез готов.

Икорный майонез

Для икорного соуса приготовьте ту же майонезную базу. Добавьте в майонез пару ложек густого натурального йогурта и 100–150 г икры трески, сельди, минтая или мойвы. Немного икры в этом случае оставьте для украшения тартара. Можно использовать и икру щуки.

Чили–паприка– майонез

Приготовьте майонез по тому же рецепту, в самом начале вместе с солью и сахаром всыпав 1 ч. л. молотой сладкой паприки и 0,5 ч. л. копченой паприки. А в самом конце в готовый соус добавьте мелко рубленный красный перец чили.

Судак, фаршированный мидиями с булгуром

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у трески более сухое мясо.

Судак, фаршированный мидиями с булгуром

6–8 порций, приготовление: 1 ч 10 мин.

  • 1 целый судак весом примерно 1,7 кг
  • 400 г варено-мороженых мидий
  • 80 г булгура
  • сок и цедра 1 лимона
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 1 большой (70–80 г) пучок петрушки
  • 100 г топленого масла
  • соль, свежемолотая смесь перцев

1. Заранее разморозьте мидии в холодильнике, выложив в стоящий в миске дуршлаг.

2. Сварите булгур в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито и остудите. Мелко порубите петрушку и очищенный чеснок, немного припустите в 3 ст. л. масла, 2 мин.

3. Смешайте зелень с мидиями и булгуром. Приправьте солью и перцем, половиной лимонного сока и всей цедрой.

4. Судака выпотрошите, очистите от чешуи. Промойте рыбу, обсушите. Кончик тонкого ножа очень аккуратно подведите под реберные кости и срежьте их – сначала с одной, потом с другой стороны. Посолите рыбу и поперчите со всех сторон.

5. Смешайте оставшееся топленое масло (чуть подогретое) с оставшимся лимонным соком. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, нафаршируйте смесью булгура и мидий. Смажьте рыбу маслом с лимоном,обвяжите шпагатом.

6. Разогрейте духовку до 140 °С. Поставьте рыбу в нижнюю треть духовки и запекайте, смазывая маслом с лимоном, примерно 35 мин.

Пельмени с красной рыбой

Можно приготовить пельмени по этому рецепту, но без маскарпоне, и подать к ним вместо масла соевый соус.

Пельмени с красной рыбой

8–10 порций, приготовление: 1,5 ч

  • 1 кг филе горбуши, нерки или кижуча без кожи
  • 200 г маскарпоне
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 маленький пучок укропа
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 250 г вкусного сливочного масла для подачи
  • 750 г муки
  • 60 мл растительного масла
  • 50 мл сока шпината
  • 12 г соли

1. Просейте половину муки горкой в миску, сделайте в центре «колодец», всыпьте половину соли. Влейте в «колодец» 150 мл ледяной воды, смешанной с половиной сока шпината, и половину масла, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и выместите до однородности, 2–3 мин. Отложите.

2. Просейте в миску оставшуюся муку, точно так же сделайте в центре «колодец», всыпьте оставшуюся соль. Влейте в «колодец» 150 мл кипятка с оставшимися маслом и соком шпината, замесите тесто, переложите на рабочую поверхность и вымесите.

3. Соедините горячее и холодное тесто, вымесите. Накройте, оставьте на 30 мин.

4. Рыбу, зеленый лук и укроп измельчите, смешайте с маскарпоне, солью и перцем.

5. Скатайте из теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Присыпьте мукой и раскатайте в кружки.

6. В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Защипните края, соедините углы и прижмите.

7. Варите пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 7–8 мин. Подавайте с маслом.

Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом

Ели нет времени на приготовление булочек, можно купить уже готовые, например, для бургеров.

Паровые булочки с копченым лососем и икорным соусом

8–10 порций, приготовление: 1 ч +1,5 ч

  • 800 г ломтиков подкопченного филе семги или форели
  • 400 г жирной сметаны
  • 200 г крупной красной икры (горбуша, кета)
  • лимонный сок
  • свежемолотый черный перец
  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г рисовой муки
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла + еще для смазывания
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. разрыхлителя

1. Для булочек смешайте все сухие ингредиенты. Подогрейте молоко с маслом. Добавьте в мучную смесь. Замесите тесто и вымесите его до эластичности.

2. Сформируйте шар из теста, смажьте его маслом, положите в чистую большую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 ч.

3. Выложите тесто на рабочую поверхность, расплющите в пласт, равномерно посыпьте разрыхлителем и вымесите, 3–4 мин. Затем скатайте из теста колбаску и разрежьте на кусочки весом примерно 35 г.

4. Скатайте каждую часть в аккуратный шарик, затем раскатайте в лепешку диаметром 7 см. Накройте полотенцем и дайте расстояться, 30–40 мин.

5. Подготовьте пароварку. Проложите пергаментом и партиями готовьте булочки на пару, примерно по 12 мин.

6. Для соуса смешайте сметану с лимонным соком по вкусу и икрой, приправьте перцем. Теплые булочки надрежьте пополам, промажьте икорным соусом, положите по паре ломтиков лосося и подавайте.

Речная форель с острым зеленым маслом

К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир – запеченные овощи или рис – на ваш вкус.

Речная форель с острым зеленым маслом

6 порций, приготовление: 30 мин. + 1 ч

  • 6 речных форелей весом примерно по 300 г
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 красный перец чили
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • сок и цедра 1 лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. хмели-сунели
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • печеный картофель для подачи

1. Масло приготовьте заранее, сначала размягчите его до комнатной температуры. Очень мелко порубите кинзу и чеснок. У чили удалите семенаи перегородки, нарежьте чили очень мелко. Сложите чеснок, чили и кинзу в ступку, посолите, растолките. Смешайте массу из ступки с маслом, приправьте перцем, цедрой лайма и соком по вкусу.

2. Выложите масло на кусок пленки в виде колбаски диаметром примерно 7 см, за- верните в пленку. Положите в холодильник на 2–3 ч или в морозильник на 1 ч.

3. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры.Промойте форель и обсушите.

4. Смешайте хмели-сунели с 1 ч. л. соли и примерно 0,5 ч. л. перца. Большей частью этой смеси натрите форель снаружи и изнутри. Застелите противень пергаментом, сбрызните его маслом,выложите рыбу не слишком тесно, полейте оливковым маслом. Дайте подмариноваться, 15 мин.

5. Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Поставьте рыбу под гриль на 8–10 мин. Сразу же подавайте с печеным картофелем и острым маслом – его нужно нарезать кружочками горячим ножом.

Благодарим «Комплекс-бар» за предоставленную посуду Revol «Арборесценс» (белый фарфор с древесным узором).

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/text/ryba-ne-zhdet-1011988

Adblock
detector