Меню Рубрики

Фасолевый или фасоливый как правильно пишется

фасолевый

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: “Азбуковник” . В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др. . 1999 .

Смотреть что такое “фасолевый” в других словарях:

фасолевый — ФАСОЛЬ, и, ж. Растение сем. бобовых с длинными узкими стручками, а также сами стручки и плоды его (зерна). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Фасолевый — прил. 1. соотн. с сущ. фасоль, связанный с ним 2. Свойственный фасоли, характерный для неё. 3. Принадлежащий фасоли [фасоль 1.]. 4. Приготовленный из фасоли [фасоль 2.] или с фасолью. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

фасолевый — фасолевый, фасолевая, фасолевое, фасолевые, фасолевого, фасолевой, фасолевого, фасолевых, фасолевому, фасолевой, фасолевому, фасолевым, фасолевый, фасолевую, фасолевое, фасолевые, фасолевого, фасолевую, фасолевое, фасолевых, фасолевым, фасолевой … Формы слов

фасолевый — … Орфографический словарь русского языка

фасолевый — см. Фасоль … Энциклопедический словарь

фасолевый — см. фасоль; ая, ое. Фасо/левый стручок. Фасо/левый суп (из фасоли) … Словарь многих выражений

фасолевый — фасол/ев/ый … Морфемно-орфографический словарь

Фасолевый суп-пюре — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фасолевый суп (английский рецепт) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы национальных кухонь): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Фасолевый десерт — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с фасолью): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник статьи: http://lopatin.academic.ru/152747/%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9

как варить фасолевый суп. Спасибо за рецепты

Для супа я выбираю очень мелкую белую фасоль, а из всех сортов мяса предпочитаю индюшатину. Фасоль закладываю после того, как мясо закипит, и я сниму пенку. Если фасоль крупная, следует замочить ее хотя бы на 2-3 час. Также кладу морковь, не до конца очищенную луковицу и белые коренья, сельдерей и петрушку или пастернак. Когда мясо и фасоль готовы, все кроме фасоли, из кастрюли убираю, закладываю картофель кубиками и готовлю заправку. Пережариваю лук, порезанный тонкими полукольцами и морковь, кот. можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Масло беру не рафинированное, а покупаю на рынке отжатое из не жареных семечек. Оно как раз даст нужный аромат и привкус. Отправляю зажарку в кастрюлю, доб. зелень, перец душ. горошком, немного лавр. листа. Моя любимая приправа к этому супу – сушеный базилик. Кол-во продуктов не пишу -кто-то любит погуще, кто-то нет.

Жульен (первое и второе блюда за 10 минут)

Промыть и настрогать соломкой «жульен» морковь и сельдерей. Залить кипятком, добавить фасоль, соль, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и варить на медленном огне. Тушить лук с филе в масле до мягкости. Смыть в бульон, добавить содержимое банки с зеленым горошком и довести до кипения. Откинуть филе и часть овощей на сито. Уложить их на блюдо и полить подходящим соусом. Подать филе и суп.

Читайте также:  Комментированное письмо вспомните как пишутся проверяемые и непроверяемые

4 филе куриное или рыбное, 2 морковки, 200 г стручковой фасоли, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 с. л. масла, 360 г зеленого горошка (1 банка) , 1 л воды

Фасолевый суп со свининой:
На кастрюльку около 2-2,5 литров, кусок не жирной свинины с косточкой грамм 300, 1 банка фасоли в томатном соусе, крупная морковка, луковица, 3-4 среднего размера, немного масла для пассеровки, небольшой пучок петрушки, лавр. лист.

Ставим варить бульон, свинина варится достаточно быстро, мясо достать, отделить от косточки и разобрав его на не маленькие кусочки, отправить обратно в бульон.
Пока бульон кипит на медленном огне, лук нашинковать, а морковку нарезать тоненькими брусочками, обжариваем на сковороде с ложкой масла и отправляем в бульон.
Нарезать кусочками картофель и в суп, посолить, положить лавр. лист.
Как только картофель сварится, примерно 10-15 минут, отправляем в суп банку фасоли, после закипания варить еще 5 мин. , вынуть лавр. лист и выключить суп. Добавить в суп нарезанную петрушку, накрываем кастрюлю крышкой, даем ему настояться около 15 мин.

ГУСТОЙ ТОМАТНО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП ИЗ ДУХОВКИ:
куриные ножки – 4 шт.
картофель – 3 – 4 шт.
морковь – 1 шт.
фасоль белая – 1 банка (430г, масса фасоли без жидкости 280г)
чеснок – 3-4 зуб.
аджика домашняя– ½ стакана,
лимонный сок – 1 ст. ложка,
сах. песок – 1 ч. ложка,
растительное масло – 2ст. ложки,
специи, соль.

Куриные ножки загрузить в тёплую воду и довести до кипения, воду слить, ножки промыть,
В керамическую огнеупорную кастрюльку влить растительное масло, уложить ножки, присыпать специями, залить крутым кипятком, так чтобы вода только слегка покрывала ножки и отправить в духовку, нагретую до 200 С, минут на 10 -15.
Картофель порезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом.
Натереть на тёрке морковь и высыпать к картофелю. Достать кастрюльку с ножками и высыпать в неё картофель и морковь, поставить в духовку, t уменьшить до 180 С. Если картофель не очень быстро разваривается, то можно и сразу его и морковь загружать с мясом и заливать кипятком.
Банку с фасолью открыть, откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.
В сковороду влить чуть растительного масла, разогреть и вылить аджику, добавить порезанный чеснок, лимонный сок, сах. песок и фасоль, потушить 5 мин. Достать кастрюльку и всё содержимое сковороды перелить в кастрюльку. Поставить в духовку еще на 20 мин.

Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/65758207

Фасолевый суп

СУП С ФАСОЛЬЮ
200 г (0,75 стакана) сухой или консервированной фасоли,
200 г (2 шт. ) картофеля,
75 г (1 шт. ) моркови,
50 г (1 шт. ) репчатого лука,
50 г (1 шт. ) сладкого перца,
100 г (1 шт. ) помидоров,
60 г (3 ст. л. ) сливочного масла,
лавровый лист, зелень петрушки или укропа,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Сухую фасоль предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа и отварить в 1 л воды под крышкой на полной мощности 18-20 мин. Затем фасоль вынуть, а бульон процедить.
Морковь и лук спассеровать в масле. Остальные овощи нарезать одинаковыми кусочками, сложить в кастрюлю, туда же добавить морковь и лук и тушить под крышкой 2- 4 мин. на полной мощности.
Влить к овощам фасолевый отвар, положить фасоль и прогреть еще 3 мин. на полной мощности.
Отдельно потушить сладкий перец и мелко нарезанный помидор, добавить их в суп в конце варки. Суп посолить, поперчить, положить лавровый лист и выдержать под крышкой еще 2-3 мин.
При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью.

Читайте также:  Как пишется слово пропущенный

Если Вы не вегетарианец, к всему выше перечисленному хорошо бы еще добавить мясо, особенно подходит для фасолевого супа баранина или ребрышки говядины.

Суп фасолевый
На 2 л супа:
Морковь
Лук
2 горсти фасоли
150-300 г копчёностей
Картофель, укроп, соль, перец

Варка фасоли.
Перебрать, хорошо промыть и замочить в небольшом количестве очень холодной воды 15° на 4-6 часов (или на ночь) в холодильнике (чтобы не закисла)
Слить воду, залить новой (тоже немного) , довести до кипения и опять слить.
Теперь залить большим количеством кипятка и варить на медленном огне под крышкой 1-1.5 часа до готовности. Если вода выкипела, а фасоль не сварилась, доливать только кипяток (чтобы не потрескалась) .
Без замачивания варить 2-3 часа, но фасоль разварится (для пюре) .
Корейка для супа нужна сырокопченая со шкуркой. Конечно, можно и варёно-копчёную корейку, и грудинку и даже, любое мясо.
За 15-20 минут до готовности фасоли добавить к ней порезанные кусочки копченостей.
Добавить порезанную картошку и, перед готовностью, зажарку (лук, морковь) , много специй и зелени (лучше укроп, чем петрушка) . Солить, когда картошка станет мягкой. Настоять.

Свиные ножки вымочить в холодной воде, отскрести ножом, разрубить вдоль, варить с черным перцем, лавровым листом и солью. Бульон процедить, мясо отделить от костей и мелко нарубить. Обжаривать муку, петрушку и лук в жире, вложить фасоль и красный перец развести бульоном. Варить до готовности фасоли 40 минут и вложить мясо. Подать с толченым чесноком, заправленным уксусом или лимонным соком.

2 свиные ножки, 1 с. л. муки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 300 г фасоли (белая с черной точкой)

Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/30916270

Как фасолевый суп правильно варить

Фасолевый суп готовят во многих странах, он является очень вкусным и сытным блюдом, кроме того, имеет в своем составе множество полезных веществ.

Рецепт

Мясо (говядина, свинина или курятина) – 600 г; белая фасоль – 300 г; томатная паста – 6 ст. ложек; 4 картофеля; 2 морковки; 1 репчатая луковица, растительное масло, сельдерей, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец, специи.

У фасолевого супа есть один большой недостаток — его очень долго готовить. Чтобы сократить время приготовления, следует заранее замочить фасоль в воде на несколько часов. Лучше всего на ночь. Но не более 12 часов, иначе начнется процесс брожения.

Приготовьте бульон – мясо промыть, положить в кастрюлю, залить тремя литрами воды и варить на медленном огне.

Высыпьте фасоль в кастрюлю, ей нужно довольно длительное время для того, чтобы свариться.
Возьмите одну из морковок, помойте, почистите, нарежьте кружочками, бросьте в бульон, дайте прокипеть 15-20 минут.

Читайте также:  Как пишется слово олимпийка означающее кофта

По истечению часа достаньте из бульона мясо, нарежьте мелкими кусочками. После этого верните в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Не забудьте вытянуть кольца морковки, они уже придали бульону неповторимый запах и аромат.

Почищенную картошку нарежьте кубиками и бросьте в бульон. Пусть проварится 15 минут.

Делаем зажарку. Для этого режем почищенный и помытый репчатый лук на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле. Лук нужно обжаривать до золотистого цвета на тихом огне. После этого натираем морковку, добавляем к луку на сковородку, вливаем томатную пасту, прожариваем 5 минут.

Добавляем зажарку в суп. Для аромата нарезаем стебель сельдерея на мелкие ломтики, кладем в кастрюлю. Даем супу закипеть, варим еще 10-15 минут.

Посолите, добавьте перец и любимые специи. Варим еще на протяжении 5-6 минут. Снимаем с огня.

Даем супу настояться несколько минут. Насыпаем в миску. Некоторые кулинары добавляют зелень или кусочек лимона.

Советы и секреты

– Если у вас нет времени на замачивание фасоли, то можно купить консервированную фасоль. Она быстро разварится в кастрюле, добавляйте ее за 15 минут до окончания приготовления супа.

– Сухую фасоль можно заменить на стручковую.

– Если жарко, то лучше замачиваемую фасоль поставить в холодильник, иначе она даже за ночь может скиснуть.

– Прежде чем замоченную фасоль варить, её надо хорошо промыть.

– Чтобы фасоль быстрее разварилась, солить суп необходимо минут через 35-40 после закладки бобов.

– Воду, в которой варилась фасоль, после закипания лучше слить. В той воде останутся вещества, вызывающие газообразование в кишечнике. Если готовите фасолевый суп с мясом, то проварите немного бобы отдельно, промойте и добавляйте в бульон.

– Чтобы суп приобрел необычный аромат, вместе с жаркой добавьте в кастрюлю немного копченостей. Лучше всего использовать куриную грудку. Отделите мясо от кости, нарежьте на мелкие кубики и бросьте в суп.

– Если используете покупное мясо, первую кипящую воду лучше слить. С нею вместе уйдет большинство антибиотиков, которыми кормилась живность. Если используете домашнее мясо, то воду можно не сливать.

– После того, как вы добавили зажарку в суп, его следует варить на тихом огне, ни при каких обстоятельствах не доводите до сильного кипения, суп будет самым вкусным, когда он не варится, а томится.

– В последнее время в ресторанах все чаще подают кремовый фасолевый суп. Для его приготовления следует добавить в кастрюлю отваренные фасоль и картофель, долить воды и с помощью блендера превратить все в пюре. На последней стадии приготовления добавьте немного сливок.

– Существует множество рецептов фасолевого супа – с грибами, сардельками, с соусом песто, с кукурузой, капустой, с рисом или вермишелью… Кулинары не боятся экспериментировать с этим блюдом. Многие добавляют орехи, изюм, разные экзотические специи. Суп получается оригинальным и вкусным.

Источник статьи: http://yagazeta.com/stil-zhizni/kak-fasolevyj-sup-pravilno-varit/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector