Меню Рубрики

Местоимения какого разряда служат для связи частей спп

Местоимения какого разряда служат для связи частей спп

1. Определите разряды местоимений: тобой, у себя, чей-то, ни с кем, нашего, того, каждый, скольких.
А) личное, возвратное, неопределенное, отрицательное, притяжательное, указательное, определительное, вопросительно-относительное;
Б) возвратное, неопределенное, отрицательное, притяжательное, указательное, определительное, вопросительно-относительное, личное;
В) неопределенное, отрицательное, притяжательное, указательное, определительное, вопросительно-относительное, личное, возвратное;
Г) личное, возвратное, неопределенное, притяжательное, указательное, определительное, вопросительно-относительное, отрицательное;
Д) личное, возвратное, неопределенное, отрицательное, указательное, определительное, вопросительно-относительное, притяжательное.

2. Какие местоимения не изменяются по падежам?
А) весь, таков,
Б) себя, сколько;
В) никто, ничто;
Г) кто-либо, ваш;
Д) некто, нечто.

3. Какие местоимения не имеют формы именительного падежа?
А) каждого, иному;
Б) столько, чей-нибудь;
В) некому, нечему, себя;
Г) их, тобой;
Д) нас, что-то.

4. Местоимения какого разряда служат для связи частей СПП?
А) притяжательные;
Б) неопределенные;
В) вопросительно-относительные;
Г) определительные;
Д) указательные.

5. Какие местоимения относятся к притяжательным?
А) всякий, таков, тот, вас;
Б) ты, сам, самый, каждый;
В) иной, другой, себя, свой;
Г) свой, их, его, этот;
Д) мой, твой, наш, свой.

6. Какой разряд местоимений включает только одно слово?
А) неопределенное;
Б) определительное;
В) притяжательное;
Г) возвратное;
Д) отрицательное.

7. Укажите, в каком примере ни пишется раздельно?
А) (ни) чей;
Б) (ни) чему;
В) (ни) за что;
Г) (ни) что;
Д) (ни) сколько.

8. Укажите слово с частицей не:
А) н..о чем не жалеть;
Б) н..за что н..про что;
В) н..от кого не ждал;
Г) н..кому написать;
Д) н..с кем договориться.

9. Определите слово с дефисным написанием:
А) кого..же нет;
Б) кое..какой товар;
В) не было ни..у..кого;
Г) пришел ни..с..чем;
Д) рассказать кое..про..кого.

10. Определите правильный вариант написания: Это был н…кто иной, как маршал. Он н…от кого н…ждал одобрения. Н…кто другой н…мог это сделать.
А) не кто иной; ни от кого не ждал; никто другой;
Б) никто иной; ни от кого не ждал; никто другой;
В) не кто иной; ни от кого не ждал; некто другой;
Г) не кто иной; не от кого не ждал; не кто другой;
Д) никто иной; ни от кого не ждал; не кто другой.

1 А
2 Д
3 В
4 В
5 Д
6 Г
7 В
8 Д
9 Б
10 А

Источник статьи: http://www.seznaika.ru/russkiy/testy/3782—–10

Местоимения какого разряда служат для связи частей СПП?

Какие местоимения относятся к притяжательным?

Какой разряд местоимений включает только одно слово?

7. Укажите, в каком примере ни пишется раздельно?

8. Укажите слово с частицей не:

9. Определите слово с дефисным написанием:

10. Определите правильный вариант написания: Это был н…кто иной, как маршал. Он н…от кого н…ждал одобрения. Н…кто другой н…мог это сделать.

А) не кто иной; ни от кого не ждал; никто другой;

Б) никто иной; ни от кого не ждал; никто другой;

В) не кто иной; ни от кого не ждал; некто другой;

Г) не кто иной; не от кого не ждал; не кто другой;

Д) никто иной; ни от кого не ждал; не кто другой.

Местоимение

А
Д
В
В
Д
Г
В
Д
Б
А

Какие морфологические признаки имеет глагол?

В) вид, наклонение, время, лицо, число;

Д) склонение, лицо, время, род, число, падеж.

2. Выберите вариант с переходным глаголом:

Какие глаголы обладают категорией рода?

А) глаголы настоящего времени;

В) глаголы неопределенной формы;

Г) глаголы прошедшего времени;

Д) глаголы будущего времени.

От каких глаголов образуется форма настоящего времени?

А) выбросить, взять, просмотреть;

Б) приехать, сочинить, построить;

В) поздравить, сказать, взять;

Г) сочинять, помогать, дышать, поздравлять;

Д) написать, дыхнуть, выбросить.

5. Определите наклонение глаголов: спойте, сходил бы, напишу.

А) условное, повелительное, изъявительное;

Б) изъявительное, условное, повелительное;

В) повелительное, условное, изъявительное;

Г) изъявительное, повелительное, условное;

Д) условное, изъявительное, повелительное.

Какие глаголы относятся к разноспрягаемым?

А) гнать, дышать, держать, слышать;

Г) видеть, ненавидеть, зависеть, терпеть, обидеть, смотреть, вертеть;

Какие глаголы являются безличными?

А) горевать, ночевать, бушевать;

Б) улыбается, умывается, одевается;

В) бродить, предупредить, дерзить;

Г) шелестеть, говорить, устремить;

Д). нездоровится, взгрустнулось, дышится

8. Назовите постоянные признаки глагола:

В) вид, спряжение, переходность;

Д) наклонение, спряжение, время.

9. В каких глаголах пишется ь?

А) в инфинитиве, во II лице единственного числа, в повелительном наклонении;

Б) в глаголах I спряжения условного наклонения;

В) в глаголах II спряжения повелительного наклонения;

Г) во всех безличных глаголах;

Д) в глаголах прошедшего времени.

10. Как образовать видовую пару глаголов: разрезать, рассыпать?

А) с помощью перестановки ударения;

Г) путем чередования гласных в корне;

Д) с помощью приставок и суффиксов.

11. Выберите вариант с суффиксом –ова- в глаголах:

12. Выберите вариант с суффиксом –ева- в глаголах:

В) побесед..вать, расслед..вать;

13. Выберите вариант с глаголами I спряжения:

14. Выберите вариант с глаголами II спряжения:

Какие причастия имеют краткую форму?

Б) плескавшиеся о берег волны;

Г) бившиеся о гранитные берега;

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Папиллярные узоры пальцев рук – маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Источник статьи: http://cyberpedia.su/7x5a8b.html

Тест по русскому языку “Местоимение” (6 класс)

Международные дистанционные “ШКОЛЬНЫЕ ИНФОКОНКУРСЫ”

Читайте также:  Определение лица и падежа местоимений

для дошкольников и учеников 1–11 классов

1. Определите разряды местоимений :

тобой, у себя, чей-то, ни с кем, нашего, того, каждый, скольких, всякий, мне
2. Какие местоимения не изменяются по падежам?
А) весь, таков, Б) себя, сколько; В) никто, ничто; Г) кто-либо, ваш; Д) некто, нечто.
3. Какие местоимения не имеют формы именительного падежа?
А) каждого, иному; Б) столько, чей-нибудь; В) некому, нечему, себя; Г) их, тобой; Д) нас, что-то.
4. Местоимения какого разряда служат для связи частей СПП?
А) притяжат-ые; Б) неопред-ые; В) вопросительно-относительные; Г) определ-ые; Д) указат-ые.
5. Какие местоимения относятся к притяжательным?
А) всякий, таков, тот, вас; Б) ты, сам, самый, каждый; В) иной, другой, себя, свой;

Г) свой, их, его, этот; Д) мой, твой, наш, свой.
6. Какой разряд местоимений включает только одно слово?
А) неопределенное; Б) определительное; В) притяжательное; Г) возвратное; Д) отрицательное.
7. Укажите, в каком примере ни пишется раздельно?
А) (ни) чей; Б) (ни) чему; В) (ни) за что; Г) (ни) что; Д) (ни) сколько.
8. Укажите слово с частицей не: А) н..о чем не жалеть; Б) н..за что н..про что;

В) н..от кого не ждал; Г) н..кому написать; Д) н..с кем договориться.

9. Определите слово с дефисным написанием: А) кого..же нет; Б) кое..какой товар;

В) не было ни..у..кого; Г) пришел ни..с..чем; Д) рассказать кое..про..кого.
10. Определите правильный вариант написания: Это был н…кто иной, как маршал. Он н…от кого н…ждал одобрения. Н…кто другой н…мог это сделать.
А) не кто иной; ни от кого не ждал; никто другой; Б) никто иной; ни от кого не ждал; никто другой; В) не кто иной; ни от кого не ждал; некто другой; Г) не кто иной; не от кого не ждал; не кто другой; Д) никто иной; ни от кого не ждал; не кто другой

11. В каком ряду все слова являются местоимениями?

А) ничего, разнообразный, чей крайний; Б) свой, собственный, чужой, никаких;
В) кто-то, любой, никакой, который; Г) их, другой, по-своему, схожий
12. В каком словосочетании отрицательное местоимение с НЕ?

А) н..чего не говорит; Б) н..чего говорить; В) н..сколько не раскаивается.

13. В какой пословице отрицательное местоимение с НИ?

А) Что за честь, если н..чего есть. Б) Моя хата с краю, я н..чего не знаю.

14. В какой цепочке слов местоимения пишутся слитно? А ) (н и)кто, (ни)какой, (ни)чей ;

Б ) н и(с)кем, ни(от)какого, ни (у)чьего; В) (к ое)что, кого(то), чего(либо).

15. В какой цепочке слов местоимения пишутся через дефис?

А ) (к ое)(у)каки х, (кое)(над)чем, (кое)(при)ком; Б ) к ое(какой), что(либо), кто(нибудь), чей(то).

16. В какой цепочке слов местоимения пишутся в три слова?

А ) (не)кий, (ни)кого, (ни)чего, (не)кто; Б ) (кое)кто, (кое)что, (кое)чей, (кое)какие;

В ) не(у)кого, ни(для)кого, не(с)кого, ни(у)каких; Г ) кое(про)кого, кое(в)чём, кое(для)кого.

17. Укажите несклоняемое местоимение: А) что; Б) ничто; В) нечто

18. Определите синтаксическую роль местоимения в каждом предложении .

1) Нас сочетала строгая пора. 2) Он рукой разровнял гальку.

3) У нас чужие очень редки. 4) Тоска сжимала её сердце.

А. Подлежащее. Б. Дополнение. В. Определение. Г. Обстоятельство.

19. Каким членом предложения является местоимение в данном предложении?

Тёплый дождь шушукался в берёзах, но никто не замечал дождя.

А) подлежащим ; Б) дополнением ; В) определением ; Г) сказуемым

20.Укажите словосочетание, в состав которого входит личное местоимение:

А) прикрывается мною Б) наш двор В) какие-то сведения Г) свой фотоальбом

21. Укажите местоимение, которое не является определительным:

А) каждый; Б) такой; В) любой; Г) другой

22. Укажите словосочетание, в котором допущена ошибка:

А) некого спросить; Б) никого не видел; В) кое что рассказал; Г) кое к кому заходил

23.Укажите разряд местоимений в предложении: Пусть каждый из нас покажет личный пример бережного отношения к нашей флоре и фауне

24. Какое местоимение образовано приставочным способом: А) сколько-то; Б) какой-либо;

25. Какое местоимение образовано суффиксальным способом?

А) некто; Б) что-либо; В) кое-что; Г) некоторый.

Ответы к тесту по теме «Местоимение

1 А личное, возвратное, неопределенное, отрицательное, притяжательное, указательное, определительное, вопросительно-относительное, определительное
2 Д
3 В
4 В
5 Д
6 Г
7 В
8 Д
9 Б
10 А

Источник статьи: http://infourok.ru/test-po-russkomu-yaziku-mestoimenie-klass-1248212.html

Итоговый тест
тест по русскому языку

Итоговый тест по ОБД-1 “Русский язык ” предназначен для студентов 1 курса 35.02.03.16 «Эксплуатация и ремонт с/х техники и оборудования»

Скачать:

Предварительный просмотр:

Итоговый контрольный тест по ОБД-1 «Русский язык».

Специальность 35.02.03.16 «Эксплуатация и ремонт с/х техники и оборудования»

1. Выделите вариант с непроизносимой согласной:

Г) искус..ный, ровес..ник, чудес..ный,

Д) ше..ствие, че..ствовать, блес..нуть.

2. Определите вариант, в котором дана форма слова мести :

3. Назовите антоним фразеологизма «спустя рукава» :

4. Когда пол- пишется через дефис с последующим существительным?

А) пол..зарплаты, пол..часа, пол..беды;

Б) пол..круга, пол..суток, пол..тарелки;

В) пол..города, пол..минуты, пол..дома;

Г) пол..Москвы, пол..арбуза, пол..литра;

Д) пол..дыни, пол..метра, пол..километра.

5. Укажите простую форму превосходной степени прилагательного:

6. С какими словами употребляются собирательные числительные?

А) девушки, собаки, дом, ученицы, молоток;

Б) ученики, котята, ножницы, сани, дети, мы;

В) баран, школа, яблоки, деревья;

Г) училище, лодка, гвоздь, кошка;

Д) учитель, арбуз, сумка, забор.

7. Какие местоимения не изменяются по падежам?

Читайте также:  Простые относительные местоимения во французском языке

8. Какие причастия имеют краткую форму?

Б) плескавшиеся о берег волны;

Г) бившиеся о гранитные берега;

9. Укажите наречие, которое пишется через дефис:

10. Укажите правильный вариант написания НЕ-НИ в предложении: Как н.. старались китайцы сохранить тайны бумаговарения, их раскрыли.

11. Слитно пишутся предлоги:

А) (в)продолжение занятий, (в)течение суток,

Б) (в)силу обстоятельств, (в)заключение выступления,

В) работать (в)течение года, (в)целях повышения урожайности,

Г) (в)следствие снегопада, (на)счет подписки,

Д) (по)причине засухи, (по)мере необходимости.

12. Укажите ССП с противительным союзом:

А) Мы собирались ехать за город, наши родственники, гостившие у нас в это лето, также захотели ехать с нами.

Б) На реке было холодно и ветрено, зато рыба клевала.

В) Только иволги кричат да кукушки наперебой отсчитывают кому-то непрожитые годы.

Г) Или ты поешь кашу, или я тебе не буду читать сказку.

Д) Раздался треск, да стон перенесся через поле.

13. В каком предложении прилагательное пишется с –нн-:

А) Тесть постукивал по лубя..ой табакерке.

Б) Воздух наполнен крепким пря..ым запахом.

В) Воду вычерпали берестя..ым ковшом.

Г) Я вынул из футляра бекаси..ое ружье.

Д) В кладовке лежали разные дикови..ые вещи.

14. Выберите вариант с суффиксом –ова- в глаголах:

15.Укажите наречие с буквой –о на конце:

16.Определите бессоюзное сложное предложение

А) Лес, горы слились, всё окуталось густым туманом.

Б)То солнце светит, то идёт дождь

В) Прошло много времени с тех пор, как они разлучились.

Г) Там счастье не диво, где трудятся красиво.

17.На месте каких цифр в предложении должны стоять запятые?

Князя в имении не ждали(1)так как никто не знал(2)приедет ли он(3)и(4)поэтому его появление стало для всех неожиданностью.

1. Какие буквы не участвуют в русской транскрипции?

2. Укажите слово, образованное по модели «∩^^□»:

3. Какому словосочетанию синонимичен фразеологизм «хранить молчание» ?

4. От каких слов можно образовать существительные с суффиксом –щик ?

В) буфет, переводить, резать;

Г) переписать, возить, подряд;

5. Укажите сложное прилагательное, которое пишется слитно:

Б) (притворно)скромный взгляд;

В) (прекрасно)душное настроение;

Д) (культурно)историческое наследие.

6. Как склоняется числительное 90?

А) девяносто, девяноста, девяноста, девяносто, девяностами, девяностах;

Б) девяносто, девяносто, девяносте, девяносте, девяноста, девяноста;

В) девяносто, девяноста, девяносту, девяносто, девяностом, девяносте;

Г) девяносто, девяноста, девяноста, девяносто, девяноста, девяноста;

Д) девяносто, девяносты, девяностам, девяносто, девяноста, девяноста.

7. Какие местоимения не имеют формы именительного падежа?

8. От каких глаголов можно образовать только одну форму причастий?

9. Укажите вариант с одной –н-:

10. Определите, в каком из предложений нет формообразующей частицы:

А) Что это она все смеется?

Б) Трудно даже представить, что бы со мною случилось.

В) Пусть бор бушует под дождем.

Д) Давайте завтра отправимся в парк.

11. Выберите предложение, в котором предлог пишется раздельно:

А) Стены были выкрашены какой-то голубенькой краской (в)роде серенькой.

Б) (В)виду скорого окончания плавания настроение команды сделалось веселым и приподнятым.

В) Я хотел поговорить с вами (на)счет квартиры.

Г) (В)продолжение ночи я не спал ни минуты.

Д) Дальнейший наш путь был утомителен и (в)следствие этого малоинтересен.

12. Укажите ССП с разделительным союзом:

Б) Не то вода была холодная, не то мой охотничий пес молод и глуп.

В) Вздрагивали оконные рамы, а в печных трубах дико завывало.

Г) Его не тянуло к подушке, однако ж он уперся локтем в нее.

Д) Весь дом казался спящим, несмотря на яркое освещение.

13. В каком предложении не с наречием пишется слитно:

Б) Никогда (не)поздно попросить прощения.

В) Ничуть (не)искренне говорил он эти слова.

Г) Этот музей вовсе (не)далеко от нас.

Д) Взглянул (не)доверчиво, а с подозрением.

14. Укажите предложение с деепричастием несовершенного вида:

А) Отшумев, замолчала листва.

Б) Напившись чаю, Василий уселся против огня.

В) Старик отошел, понурив голову.

Г) Обогнув высокий мыс, пароход вошел в залив.

Д) Лиственницы смиренно сторонились, давая дорогу.

15. Определите, в каком варианте не пишется Ь:

16. Определите бессоюзное сложное предложение

А) Где любовь и совет, там и горя нет.

Б) Наступила ночь, но было светло.

В) Если чайка прилетела, то скоро лёд пойдёт.

Г) Труд человека кормит – лень портит.

17.На месте каких цифр в предложении должны стоять запятые?

Один за другим к костру (1)медленно угасающему в ночи(2)подходили кони и неподвижно останавливались (3)глядя на нас (4) умными глазами.

1. Укажите верный вариант транскрипции слова яблонька :

2. Определите способ образования существительного учительская :

Б) переход из одной части речи в другую;

3. Выберите вариант, в котором определение является эпитетом:

4. Укажите разносклоняемые имена существительные:

В) армия, санаторий, волнение;

Г) такси, кафе, радио, маэстро;

5. Какое прилагательное не имеет краткой формы?

6. Какую форму имеет числительное семьсот шестьдесят восьмой в творительном падеже?

А) семьсот шестьдесят восьмому;

Б) семьюстами шестьюдесятью восемью;

В) семьсот шестьюдесятью восьмым;

Г) семьсот шестьдесят восьмым;

Д) семьсот шестьдесят восьмых.

7. Местоимения какого разряда служат для связи частей СПП?

8. Какие глаголы относятся к разноспрягаемым?

А) гнать, дышать, держать, слышать;

Г) видеть, ненавидеть, зависеть, терпеть, обидеть, смотреть, вертеть;

9. Укажите вариант с двумя –нн-:

10. Укажите правильный вариант написания НЕ-НИ в предложении: Покорно, как ребенок, он слез с коня и остановился (н..)жив (н..)мертв перед Тарасом.

11. Укажите предложение с производным союзом:

Читайте также:  Преобразуйте предложения поставив выделенные существительные и местоимения во множественное число

А) Солнце не вышло из-за гор, но лучи его уже золотили верхушки деревьев.

Б) Ржавеют в арсеналах пушки, зато сияют кивера.

В) Молодые листья лепетали, да зяблики кое-где пели, да горлинки ворковали.

Г) Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека.

Д) Подъезжая к реке, мы остановили лошадей и быстро соскочили на землю.

12. Укажите производный предлог, который пишется раздельно:

А) (в)последствии это выяснилось;

Б) (не)смотря на запрет врачей;

В) (в)следствие многочисленных пропусков;

Д) продолжается (в)течение недели.

13. Укажите наречие, в котором пишется одна – н – :

14. В каких причастиях пропущена буква – я -:

А) успех, завис..вший от мастерства,

Б) юноша, наде..вшийся на удачу,

В) ребенок, услыш..вший голос матери,

Г) девушка, готов..вшаяся к докладу,

Д) мальчик, обид..вшийся на шутку.

15. Укажите написание слова через дефис:

А) (кое)(в)чем я с тобой не соглашусь,

Б) в душе буд(то) солнце заискрилось,

В) в воздухе пахло чем(то) горелым,

Г) следует (кое)(с)кем посоветоваться,

Д) в дверях появилась (черно)окая девушка.

16. Определите бессоюзное сложное предложение:

А) Прошло много времени с тех пор, как они разлучились.

Б) Май холодный – год хлебородный.

В) Там счастье не диво, где трудятся красиво.

Г) То солнце светит, то идёт дождь

17.На месте каких цифр в предложении должны стоять запятые?

Князя в имении не ждали(1)так как никто не знал(2)приедет ли он(3)и(4)поэтому его появление стало для всех неожиданностью.

1. Выберите вариант с непроверяемой безударной гласной в корне слова:

Б) неспроста, ослепительный, создавать,

В) ворона, колосится, столовый,

Г) руководить, подбежать, знобит,

Д) безразлично, лошадка, берег.

2. Какое слово образовано путём сложения основ:

3. В каком предложении слово употреблено в переносном значении?

А) На стенах висели два пейзажа хорошей кисти.

Б) Желтые листья медленно падали на землю.

В) Утром бухта наполнилась плавучим льдом.

Г) Громады утесов на берегу создавали величественную картину.

Д) Яркое солнце быстро съело тонкий ледок.

4. Назовите существительные мужского рода:

А) проныра, задира, ябеда, соня;

Б) шоссе, метро, такси, радио;

В) шампунь, тюль, какаду, кофе;

Г) Миссисипи, ТарГУ, Гималаи, леди;

Д) семя, стремя, время, знамя.

5. Какое прилагательное не имеет степеней сравнения?

6. Как склоняется числительное 645 ?

А) числительное не склоняется;

Б) склоняется только последнее слово;

В) склоняются все части числительного;

Г) склоняется только первое слово;

Д) склоняются две последние части

7. Какой разряд местоимений включает только одно слово?

8. Какие глаголы являются безличными?

А) горевать, ночевать, бушевать;

Б) улыбается, умывается, одевается;

В) бродить, предупредить, дерзить;

Г) шелестеть, говорить, устремить;

Д) нездоровится, взгрустнулось, дышится

9. В каком варианте наречие с НЕ пишется раздельно?

Б) поступить крайне (не)осторожно,

10. Укажите предложение, в котором есть отрицательная частица НИ.

А) Нельзя было (н..)почувствовать сурового великолепия северной природы.

Б) Скучен день до вечера, коли делать (н..)чего.

В) Олжас сохранял спокойствие (н..)возмутимое.

Г) Я тебя (н..)кому в обиду (н..)дам.

Д) Как (н..)старался отец казаться спокойным, я заметил его волнение.

11. С помощью какого союза соединены однородные члены предложения: Пушкин создал замечательные произведения как в стихах, так и в прозе.

А) подчинительный (следственный),

Б) сочинительный (соединительный),

В) сочинительный (противительный),

Г) подчинительный (сравнительный),

Д) сочинительный (разделительный).

12. В каких словосочетаниях предлоги выражают временное значение:

А) обойти вокруг озера, дрожать от холода;

Б) прийти через час, вернуться к ночи;

В) не пришел из-за болезни, побледнел от страха;

Г) ехать в город, сидеть на берегу;

Д) остановились для ночлега, работать с увлечением.

13. Укажите слово, в котором пишется одна буква –н-:

14. Укажите действительные причастия:

15. Укажите вариант с суффиксом –о-:

А) издавн.. люди выращивают цветы,

Б) изредк.. слышится шум электрички,

В) докрасн.. накалилось закатное солнце,

Д) слев.. от дороги растут сосны.

16. Определите бессоюзное сложное предложение

А) Где любовь и совет, там и горя нет.

Б) Наступила ночь, но было светло.

В) Если чайка прилетела, то скоро лёд пойдёт.

Г) Труд человека кормит – лень портит.

17.На месте каких цифр в предложении должны стоять запятые?

Один за другим к костру (1)медленно угасающему в ночи(2)подходили кони и неподвижно останавливались (3)глядя на нас (4) умными глазами.

«Итоговый контрольный срез»

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тренировочные тесты для подготовки к ЕГЭ. Можно использовать в качестве контрольной работыТест для отработки знаний задания В8Итоговый тест для 5 классаМетодические разработки уроков по произведениям .

Тест по физике для учащихся 8 класса, обучающихся по учебнику А. В. Перышкина. Тема: итоговый – Законы электрического тока. Работа выполнена в программе MyTest.

В рамках подготовки к Государственной Итоговой Аттестации неоценимую помощь окажет материал данного раздела. Тематический тест включает в себя три раздела: задания на чтение, задания на гр.

Данный тест предназначен для повторения и закрепления правил по орфографии, изученных в курсе основной школы. Его можно проводить как контрольную работу для всего класса, так и давать в ка.

Тесты рекомендуются как итоговый контроль.

архиве содержится комплект электронных тестов по информатике и ИКТ, созданные в среде оболочки Айрен, содержание авторское. Тематика тестов: “Файловая структура”, “Устройства ПК”, “Итоговый тест.

Тест для 9 класса – Итоговый тест за курс 9 класса, УМК Семакин.

Источник статьи: http://nsportal.ru/shkola/russkiy-yazyk/library/2019/05/22/itogovyy-test

Adblock
detector