Меню Рубрики

Утро не задалось как пишется

Что делать, когда утро не задалось?

Часто бывает так что утро начинается с плохого настроения! Кофеварка не включилась, завтрак упал несъедобным комком, машина в ремонте, а на маршрутку очередь! А впереди ещё целый рабочий день. Когда нужно ходить, двигаться, улыбаться, и желательно работать!

Такое утро не только крадёт день, но и часть жизни, потому что тревога даёт отличную благодатную почву для прорастания семян страха, депрессии и нервозности.

Лучшее лекарство от таких переживаний — это переключение между мирами! А именно чтение! Ведь только книги могут мгновенно перенести нас в другой мир, наполненный страстями и оградить от реальности. А здесь пока поутихнут наши невзгоды, немного осядет рябь переживаний и можно будет снова вернуться в спокойное русло своей жизни.

Так что как только что-то не ладиться, сразу же зарывайтесь в любимое чтиво!

Кстати, кто ещё не успел прочесть «Потерянные во времени» , то завтра на ЛитРес выходит уже четвёртая глава черновиков.

Мелодрама «Потерянные во времени» — это роман, где есть место для всего! Ирония, страсть, измена, одиночество, страх, и конечно любовь! Короче, гремучая смесь! За таким чтением, точно можно забыть все невзгоды!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/maria_alexandrova/chto-delat-kogda-utro-ne-zadalos-5f4f6c57101c162a0522bba6

Утро не задалось, но настроение не испортилось)))

Сегодня с самого утра дела идут не так, как хотелось бы. Хоть и настроение от этого не портится))

Шла я, значит, на работу. А вокруг куча техники – все чистят выпавший за ночь свеженький снежочек. Подморозило. Я иду, и вроде все хорошо. Вижу перед собой машинку-подметалку и мысль влетает в голову: “надо бы побыстрее пройти, чтобы ему не мешать мести”. Я ускоряюсь и в аккурат перед носом машиниста подскальзываюсь и падаю на спину.

-Какое сегодня густое небо. Наверное будет снег, – мелькнуло в голове. Даже подняться не успела, как ко мне подбежал машинист снегоподметалки с вопросом, все ли у меня в порядке? (ути-пути, заботушка)))). А я ржу))) Все в порядке. Хотела не мешать, и прям конкретно помешала (

А потом я зашла в магазин и с одними печеньками подошла к кассе. Думала, что на минутку. Но ни тут-то было)

-Извините, но нужно брать две пачки печенья – они по акции, – уточнила кассир. А поскольку на кассе я была одна, я согласилась пойти за второй пачкой.

Возвращаюсь. Товар у кассира не проходит по системе. А за мной в очереди уже появилась беременная девушка.

-Я очень прошу прощения, но нужно брать три пачки, потому что акция “2 по цене 3”, – засмущалась кассир.

Можно было бы плюнуть, но девушка, стоящая за мной улыбнулась, типа не против. И я пошла за третьей пачкой)))

Возвращаюсь, а тут уже очередь за мной в три человека. И товар опять не проходит. Я говорю: “девушка, меня ж очередь с утра проклинает”, а кассир такая: “ну, и что”. А люди заулыбались )))

Вот ей ну, и что, а у меня итак утро не задалось. Хоть настроение и хорошее) А у вас как дела?

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/pisaka/utro-ne-zadalos-no-nastroenie-ne-isportilos-5dcb955bcd7152643c8dbcc5

Утро не задалось как пишется

Неверно говорить: «У женщины выдалось плохое утро»… Правильнее :”Утро не задалось у всей семьи!”)))

19 комментариев

Похожие цитаты

Чтобы проснуться доброй и ласковой,
нужно заснуть счастливой и удовлетворенной!

Настроение бывает плюшевым и наоборот :о))

Настроение — жуть! Вокруг — никого!
Эх, такой скандал пропадает!

© Copyright: Наталия (Никонора), 2013 Свидетельство о публикации №113100701912

Если Вам безгранично везёт
и улыбка не сходит с лица…
Обязательно встретится тот,
кто в ваш мёд подольет дерьмеца.
Пожурите его без обид,
не желая проклятий во след.
Может он неплохой индивид
и несет несознательно бред.
Ведь ученье великих гласит:
Всех простить и щеку подставлять.
Может это кого удивит,
но бывает так больно прощать.
Я обиду не буду копить,
пусть канает своей стороной.
… показать весь текст …

Источник статьи: http://www.inpearls.ru/494074

Все плохо. Утро не задалось!

Достаю из холодильника лоточек я яйцами, а тут летит, вытаращив глаза, Пудька, по ходу бега бьется о мою ногу. От неожиданности и немалого удара( кот весом 6 кг) роняю лоток – яйца – вдрызг. А кот даже не понял, что он сделал! Он у нас бывает носится вовсе без причин, но это, наверно, только нам так кажется. А бывает, бегая, он со своих пушистых штанов стряхивает прилипшее “нечто”, после посещения укромного уголка, где он посидит в задумчивости, задрав хвост.

Ладно. включаю комп, захожу. читаю ну очень “приятное” письмо от соседки по игре. Смысл послания: все плохо, все негодяи, хапуги, трудно, неинтересно, самый лучший декор за игровую валюту и приложением к ругани – куча мерзких смайликов. Настроение испортилось окончательно. Вот мне-то зачем сливать негатив? Считаешь кого-то негодяями и рвачами- пиши им непосредственно! Но ясно-дело! Тем, кого она ругала, писать она вроде как не хочет. Ясное дело – почему!) Я прямо-таки чувствовала идущую от сообщения злобу, эдакая удушающая волна. И ведь говорили мне: поставь стакан с водой около компа, а вечером, когда вода впитает негатив – выливай. Но вдруг воду опрокинет кот? И что тогда? )))

В довершение: приходит муж, который ходил в гараж за машиной, чтобы проехаться по магазинам. БЕЗ машины! А почему? А потому, что забыл ключи от гаража дома. Значит, поездка отменяется.

Пойду, посмотрю, чего там у меня по гороскопу.

Спасибо, что дочитали. Вроде утро не задалось, но все, что не делается, ведь к лучшему? Так говорят)))

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/potapova/vse-ploho-utro-ne-zadalos-5c62339bc0874300adc6a082

День не задался с самого утра? Вот 17 простых способов, которые помогут это исправить! 🙂

Проснулись вы с утра и ударились мизинцем об косяк кровати. Дальше – разлили кофе на только что выглаженные брюки, споткнулись об порожек, в подъезде поругались с соседом, а маршрутка на улице облила вас из лужи!

Согласитесь, день начался не очень, мягко говоря. Так как это исправить? У нас есть несколько простейших способов, которые помогут вам повернуть день вспять и заново настроить себя на хорошее настроение. Итак…

1. Съешьте что-нибудь вкусное

Сладкое или соленое, неважно. Просто то, что точно улучшит ваше настроение.

2. Сделайте внезапный акт доброты

Помогите кому-нибудь на улице, или же в офисе. Вы услышите в ответ благодарность и точно обрадуетесь!

3. Наведите марафет

Красная помада (если любите), реснички, румяна и настроение враз подскочит до небес!

Источник статьи: http://e-w-e.ru/den-ne-zadalsya-s-samogo-utra-vot-17-prostyx-sposobov-kotorye-pomogut-eto-ispravit/

Утро не задалось

Дубликаты не найдены

Вот так они и жили: она ловила рыбу, а он её жарил.

А обосрались они оба

Крича, вопя и вереща

Форель и есть легкая.

Ну форель даже маленькая пару килограмм все равно весит. На завтрак нужно есть кильку!

*тот неловкий момент, когда приходится объяснять шутку.

Юмор в этой шутке был построен на двусмысленности слова “легкий”:

1. в одном значении было озвучено мнение, что завтрак должен быть легким (т.е. легко усваиваемым для желудка). Затем сказали, что форель легкая.

2. Я обнаружил этот парадокс, что форель легкая (по мнению пикабушника) как завтрак, но тяжелая, если ее взесить. И на основе этого парадокса я и сочинил шутку, что форель как рыба, весящая минимум 2-3 килограмма, не подходит для завтрака, поскольку не является легкой, зато если следовать такой логике, то идеальным завтраком была бы килька, т.к. ввиду небольшого размера это одна из самых легких рыб из доступных сортов.

Читайте также:  Как пишется самоклеящиеся обои

Шутка слишком похожа на обычное, правдоподобное мнение. А вот про корову целиком смешно.

Какая форель, ну в самом деле? Яишенка – в самый раз.

Куриный шашлык по-турецки с картофельным гарниром в духовке

Куриный шашлык по-турецки вместе с картофельным гарниром в духовке.

Отличное решение для праздничного стола.

Блюдо также отличного подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты для турецкого куриного шашлыка: (3-4 порции)

1 шт. – куриная грудка

1 ст. л. – йогурт (сметана)

1 ст.л. – томатная паста

1/2 ч.л. – черный перец

2 с. л. – растительное масло

300 гр – помидоры черри, сладкий зеленый или красный перец

большие деревянные шпажки

Для картофельного гарнира:

1 ст.л. – приправа 10 овощей

2 ст. л. – растительное масло

бумага для выпечки для противня

Нарезаем куриную грудку кубиком.

Добавляем йогурт, томатную пасту, специи (паприка, орегано), черный перец, соль и растительное масло.

Мясо маринуем в течении 30 минут.

Промываем перец болгарский и помидоры под проточной водой. Нарезаем перец.

Формируем шашлык – нанизывая поочередно на деревянную шпажку ингредиенты. Чередуем курочку, помидоры и перец. Шашлык выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

Приступаем к картофельному гарниру. Картофель очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками.

Добавляем овощную приправу, масло растительное, чеснок, соль. Все тщательно перемешиваем.

Картофель выкладываем на противень и запекаем с шашлыком при температуре 180С в течении 25 мину, После переворачиваем продукты и еще отправляем в духовку на 15 минут (т-180С).

Блюдо готово. Всем приятного аппетита

Рецепты на любой вкус, очень домашние и семейные – заходите, смотрите,

Дистанционка

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром

Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки! Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня все как у наших польских друзей, нежное тесто и сочная, овощная начинка!

Для начала заведем тесто, в кефир добавим яйца, соль и муку. Муку вводим постепенно, хорошо размешивая, в конце добавьте ложку растительного масла.

мука 6 ст.лож (с горкой),

растительное масло 1 ст.лож,

кабачок (небольшой) 1 шт,

зеленый лук, петрушка,

растительное масло для жарки.

Пока тесто постоит, муку набухнет, займемся начинкой. Кабачок, грибы, помидоры нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Жарим в небольшом количестве растительного масла. Выливаем 1,5 поварешки теста, сверху распределяем начинку (2-3 ст.лож). Готовим на умеренном огне под крышкой, минуты 3-4.

Остается только посыпать сыром (натер на крупной терке) и сложить блин пополам. Пару минут обжарим с каждой стороны.

Если дома спросить, что хотите на завтрак. Всегда просят эти блины с припеком, очень вкусно получается! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Can’t touch this!

Такие разные оладушки

Оладушки с утра несомненно поднимают настроение, скажете “не сытно!”, а попробуйте добавить в них сыр с колбаской, макая в кетчуп можно насытиться на пол дня вперёд, да да, я пробовала

Ингредиенты:
1) Кефир 3,2% – 400 гр.
2) Рисовая мука – 190 гр.
(Замена на пшеничную – 390 гр.)
3) Сода – 1 ч.л
4) Ванильный сахар – 1 ч.л
5) Соль – щепотка
6) Яйца – 1 шт.
7) Сахар – 60 гр.

Возьмём все сухие ингредиенты и смешаем их вместе

Так же поступим с жидкими ингредиентами, смешаем их в отдельной миске

Отлично, пришло время воссоединить их

Смотрите, тут есть важный момент, кефир бывает разный по густоте, как и размер яиц, поэтому соорентируемся по густоте теста, оно не должно растекаться, видите следы от венчика? То то же, они останутся в таком виде примерно минуту, мееедленно растекаясь. И забитым тесто быть не должно, иначе это будут комки, а не оладушки, кому нужны резиновые оладушки?

Смазываем или наливаем в сковороду немного масла, я использую рисовое

Сейчас какая-то мания на маленькие оладушки, видимо я к этому готовилась все 2 года, т.к мой маленький обжора воспринимал их только в таком виде, поэтому, показываю как их делаю я

Если хочу заморочиться отсаживаю из кондитерского мешка, чаще всего накладываю простой маленькой ложечкой

Жарим на среднем огне до матовой поверхности, переворачиваем и жарим ещё минутку

Но если настроение лень, берём двойную порцию теста для оладушек и выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазанный маслом

Ставим в предварительно разогретую до 180° духовку, ждём румяной корочки, проверяем на готовность зубочисткой (тыкаем в серединку, если на выходе сухая, значит всё готово и пора вынимать)

Да, трещинки как на кексе, куда без них) поливаем сверху мёдом, выкладываем бананчик, посыпаем сахарной пудрой, да что найдете, то и сыпьте, хуже не будет.

В общем утро – это праздник живота, и отмечать его нужно с размахом!

Утренний тако из остатков

Несмотря на свою несуразную внешность хоббита и не самый приятный характер, я испытываю нежную любовь к себе. Поэтому мне тяжело есть на завтрак бутерброд с пресным магазинным хлебом и колбасой из рогов и копыт (хоть иногда и приходится), мне себя жалко. Так что я стараюсь уделить приготовлению завтрака максимум внимания. Особенно хорошо, когда мои желания сочетаются с моими возможностями, с прошлого рецепта, который я напишу в будущем (пардон за сломанный таймлайн) у меня остались продукты и было решено из них приготовить тако на завтрак.

Итак для 2х утренних тако нам понадобится:

– 2 лепешки тортильи.

– Половина стакана воды.

– Лук, рукола, петрушка.

– соль, перец, специи для мексиканской кухни (кориандр, зира, копченая паприка, сушеные лук и чеснок)

1) Если у вас покупные тортильи, пропускайте этот пункт, если хотите сами сделать – добро пожаловать. Берем стакан муки, щепотку соли, столовую ложку масла и половину стакана воды. Смешиваем муку с маслом и растираем в крошку руками, добавляем теплую воду и замешиваем тесто. Если слишком жидко, добавьте еще муки, идеальная консистенция должна напоминать мягкий ластик. Оставили тесто на 10-15 минут, разогрели сковородку. Тесто нарезали на маленькие шарики, раскатали в блин и поджарили по паре минут на каждой стороне.

2) Яйца! Признаюсь честно, до недавнего времени я совершенно не умел их варить, постоянно то трескались, то невозможно было почистить, то еще что-то. В итоге вычитал для себя способ, которым пользуюсь и пока все без нареканий. Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит закидываем в воду яйца !ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! яйца должны быть комнатной температуры, иначе треснут. Далее варим 7 минут, это по моему вкусу идеальное состояние, белок готов, желток уже начал схватываться, но в середине еще немного текучий. Как яйца сварились, перекладываем их в миску с холодной водой минимум на 5-7 минут. По прошествии времени элегантно чистим яйца и даем повод для радости вашему внутреннему перфекционисту.

3) Обжарим фарш на сильном огне до хороших коричневых припеков, добавим к нему соль, свежемолотый перец и смесь специй. Жарим еще пару минут, вливаем к фаршу половину стакана воды и оставляем тушиться на маленьком огне минут на 10-15.

Читайте также:  Как пишется жареное мороженое

Собирается тако очень просто, на тортилью кладется фарш, сверху овощи (у меня оставшаяся рукола и лук), далее укладываем яйца, посыпаем свежемолотым перцем, измельченной петрушкой и тертым сыром, дополнительно можно полить соком лайма и табаско.

Зачаровано глядим пару минут, потому как выглядит вся конструкция очень эффектно, и употребляем внутрь любым известным вам способом (да, как в южном парке тоже можно, но это очень на любителя. И перчите тогда поменьше, если уж решились), главное над тарелочкой, чтобы не свинячить.

Приятного аппетита и хорошего дня! 🙂

Как всегда динобургер вконтакте , где мы поем песни и пьем плохой коньяк 🙂

А еще есть инстаграм, где мама не разрешает мне петь песни и пить плохой коньяк.

Дети говорят с нами нашими словами

Дочка. 5 лет. Учится готовить.
Нарезала морковку, зелень, огурец, лук и залила это . горчицей.
Дала любимому папе.
Муж попытался этот съедобный, но очень острый шедевр спрятать в холодильник.
Дочка:
– Ты куда? Ты должен это съесть! Тарелка обязана быть пустой (слова бабушки). Если ты не будешь слушаться ребенка, то и ребенок тебя слушать не будет! ( А это любимая фраза мужа. Шах и мат педагогике))))

Шакшука – яичница с помидорами

Это блюдо распространено в Азербайджане, Израиле и во многих арабских странах. Родиной Шакшуки считается Тунис.

Ингредиенты:
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры 🍅 – 3-4 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Яйца 🥚 – 4 шт.
Черный молотый перец
Приправы
Сахар
Соль

Способ приготовления:
🔹Все ингредиенты нарезаем.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем лучок. Немножко обжариваем и добавляем к луку, чеснок. Готовим пару минут.

🔹Теперь выкладываем перчик, готовим ещё минут 5.

🔹Добавляем помидорки, томатную пасту, сахар, соль, перец, приправы и всё хорошо перемешиваем. И готовим ещё минут 5-7.

🔹Попробуйте, если не хватает соли, сахара и т.д., то добавьте и ещё раз перемешайте. Если всё устраивает, то делаем небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Накрываем крышкой и готовим минут 10-15.

🔹Подаём прям на сковороде. Сверху можно посыпать кинзой.

Панкейки банановые, диетические (без масла)

Панкейки – излюбленное американцами лакомство, которым они себя часто балуют на завтрак. У нас они тоже заслуженно обрели свою популярность, как альтернатива оладушкам или блинам.

Рецептов в сети можно найти массу. Я расскажу вам один из, пожалуй, самых простых и одновременно диетических, поскольку ни сахар, ни масло мы туда добавлять не будем. Разве что сахарозаменитель иногда нужен.

🌶Мука пшеничная высший сорт (1 ст. ложка)

Сладость итогового продукта зависит от спелости бананов. На фото бананы хоть и “уставшие”, но все же не очень спелые, отчего панкейки получились не особо сладкими.

Когда мне попадаются не сладкие бананы, я добавляю немного сахарозаменителя.

Все ингредиенты необходимо превратить в однородную массу при помощи блендера погружного или стационарного. Если таковых нет, вилка тоже сгодится, но прийдется потрудиться)

В результате должна получиться однородная масса без комочков.

Сковороду разогреваем на среднем огне.Масло добавлять на сковороду не надо. Как показывает практика, даже сковороды с “уставшим” покрытием справляются с задачей и панкейки не прилипают.

Важная деталь: для того, чтобы переворачивать панкейки нужна тонкая лопатка, иначе делать это будет затруднительно.

Начинаем готовить. Выливаем тесто на разогретую сковороду в небольшом количестве, чтобы получились аккуратные панкейки. Для того, чтобы убедиться в правильной температуре сковороды, попробуйте сделать сначала один панкейк.

Если тесто у вас получилось слишком густым и не растекается, можно добавить в него чуточку воды или молока. Хотя мне ни разу не приходилось к такому прибегать с банановыми панкейками.

На одной стороне необходимо жарить секунд 40-50, далее переворачиваем. (время зависит от индивидуальных особенностей вашей сковороды и плиты 😊)

Если первый или первые получились темнее, чем на фото, стоит слегка убавить огонь.

С обратной стороны они выглядят вот так.

Панкейки в итоге получаются пористыми, нежными и мягкими.

Можно их есть без сопровождения, но я люблю макать их в сметану, а супруга обожает с капелькой меда 🙂

Легенда

Тупые родители

Пицца и любовь

Привет, дорогие пикабушники! Удивительно, но это мой самый первый осмысленный и осознанный пост. Не судите строго)

Много всего случилось за этот год, я успел поработать преподавателем, а до этого был инженером по связи. Сейчас мне двадцать пять, и я только начинаю жить.
Не сказать, что я не умел готовить, моя яичница получалась очень вкусно, особенно с чесночком и помидоркой. Чего-то другого я себе представить не мог. Всю жизнь мне готовила любимая бабушка, которая холила и лелеяла меня. Приходил со школы, техникума, университета, работы, а тут уже всё готовое) Вообще ни о чём думать не надо было! Много добрых и хороших моментов мы с ней пережили, я останусь навсегда ей безумно благодарен. Эх, беззаботная жизнь!

Да, она заболела. Всё было закономерно. Это жизнь.
Но это было непросто.
Год был напряжённым, тяжёлым. Такого у меня ещё никогда не было. Я ощутил страшную тревогу, мои ноги постоянно были ватными, в голове был туман, невозможно было думать. На середине предложения забывал слова. Казалось, я сойду с ума! Даже сейчас довольно спутанно получается, извините)

Её не стало 43 дня назад.

Много чего я узнал, пережил, и ухаживал за ней, когда уже было некому. Уволился с работы. Всё сделал хорошо и правильно.

Сейчас ситуация более-менее прояснилась. Решил свои психологические проблемы. Вновь начал чувствовать интерес к жизни, и что удивительно, я начал браться за такие дела, которые мне всегда было страшно делать, либо не хотелось. И ведь не было страшных и тяжелых вещей, с которыми встречаются люди, не было инвалидных колясок, ДТП, страшных травм, и масштабы трагедии, которая была у меня, естественно не сравнить. Однако, свой след это оставило. Теперь нужно жить дальше!

Я решил впервые в жизни приготовить себе пиццу, да! Большие победы для маленького инженера-препода, хэ-хэй! Мне особо не важно, какой рейтинг я получу, это скорее небольшое свидетельство моей победы над самим собой.

Конечно, её стряпня была самая лучшая и божественная, кто же спорит? И тут, маленький инженер возгордился и решил, что он выше своей дорогой бабушки) Спойлер: она бы точно гордилась.

Я так увлёкся, прошу простить, и не только сейчас. Я забыл сфотографировать, как я замешиваю тесто. Каюсь, грешен! Постараюсь поэтапно эти моменты рассказать, максимально просто. В конце поста будет ссылка на видеоурок, который мне помог сделать такую вкуснятину

Итак! Вот, как замесить тесто (очень жаль, что я не сфотографировал, но постараюсь описать подробно, как делал сам, по сути, от видео ничем не отличается, только надо заменить прямые руки на мои)

Сразу скажу, рецепт действительно безумно простой и очень вкусный!
Нам понадобится:
1. Кипячёная вода, один бокал/стакан.
2. Соль, 2 щепотки.
3. Оливковое масло, 1 ст. л.
4. Дрожжи, 1 пакетик.
5. Мука, 2-3 стакана.
6. Томатная паста, ээээ, три ст. л., на глаз.
7. Копчёная колбаса, по желанию.
8. Укроп, три веточки.
9. Маслины, но мне кажется, это не обязательно, по вашему усмотрению.
10. Помидор, 1 шт.
11. Сыр, примерно 200 гр.
12. Любовь.
Вообще на количество нужно смотреть только чтобы замесить тесто. В остальном я делал по видео, порой на глаз.
Страшнее читать, чем делать))

Читайте также:  Как пишется слово овации

1. Берём обычную кружку-бокал, у меня была примерно вот такая (из Интернета), наливаем кипячёной воды. Можно полную, можно не очень:

2. Выливаете в железную миску.
3. Потом добавляете поваренную соль, мне хватило две щепотки.
4. Добавляете столовую ложку оливкового масла. Да! Решил шикануть, и пошёл в магазин за оливковым маслом. Не пожалел!
5. Высыпаете один пакетик дрожжей. Можно теперь всё это перемешать.
Сразу вспомнил запах детства)
6. Теперь можно насыпать муку. Чтобы было удобнее, и как посоветовали в видео, я взял точно такую же кружку, как на фото выше. И сразу бахнул две таких с мукой в воду.
7. Пора месить! И моя первая ошибка! Я забыл обвалять руки в муке. Тесто начало прилипать. Обошлось, пришлось немножко исхитриться. А меж тем, автор видео сказал, что надо третью кружку добавлять, если всё липкое. Там было сказано, про миску, а про руки нет 😀
Удивительно, какое странное ощущение. Я ещё никогда не вляпывался в такую мягкую и нежную субстанцию, ну если только ногами))
Надеюсь, я когда-нибудь узнаю, косяк это или нет.
Так на ощупь я вышел к следующему шагу – оставить всю эту затею на час, чтобы прийти в себя тесто поднялось. Мне хватило 40 минут, чтобы оно увеличилось в два раза. Так я впервые стал родителем.

Придя в себя, я решил таки продолжить начатое!

8. Достал деревянный, эээ. противень(?), доску для теста, святую реликвию своей бабушки, естественно, всё помыл, ибо сколько он стоял там уже неизвестно как давно. Ей уже было тяжело готовить последние годы.
9. Вспомнил свою предыдущую ошибку из пункта 7. Осознал. Посыпал на него муки. Начал руками выбивать из него всю его липкость. В итоге, нам удалось договориться, ну я так думаю.

10. И самое трудное для меня. Раскатать нужно. От центра к бокам. У меня не было большой скалки, и пришлось делать это ма-а-а-аленькой советской скалкой для пельменей. Были проблемы, что в некоторых местах тесто прилипало, но дополнительная присыпка мукой смогла помочь.
Вроде обошлось, главная трудность для меня была в том, чтобы равномерно раскатать всё тесто, чтобы оно было более-менее пропорционально. Да, в начале хотел сделать круглую пиццу, но решил, что буду практичным) Хорошо, что я решил не делать вот так:

Это дело мне удалось раскатать, но как оказалось, там нет сложностей в непропорциональности, всё лишнее можно скукожить)
У меня был алюминиевый противень, самый обычный, который был в комплекте с газовой плитой. Я смазал его тем же самым оливковым маслом, решил не замарачиваться, а просто налил масло себе в руку, примерно две столовые ложки, главное, чтобы весь противень сверху и по бокам был им смазан.

Я размазал это масло повсюду.

11. Запаниковал. Как я буду переносить раскатанное тесто на противень? В видео этого нет!
Мне повезло. Если честно, я сам не очень хорошо понимаю, как мне это удалось)) иногда мне представляется, как будто я натягиваю тесто на противень как чулки, либо беру его как тряпку и потом унижаю равняю. Аффект от шока! Мне кажется, что оба метода имели место быть. Загибаю и скукоживаю края, кое-где получилось толсто, где-то тонко, но как оказалось, в конце всё тесто пропеклось.
Свершилось! Всё самое сложное позади.

12. Намазал томатной пасты. Тут уже началось нечто дизайнерское.

13. Нарезал копчёной колбасы. Даже не думал, что так сложно будет красиво выбрать её расположение. Обычная колбаса за 130 рублей, но мне о-о-о-очень понравилась.
Тот момент, когда пытаешься не капать слюнями на своё детище.

14. Положил укропчик. Обошлось без эксцессов (свершилось, первая фотка!):

15. Добавил маслины. Я всё таки решил, что это мой первый раз, он очень деликатный, поэтому нужно взять маслины, которые без косточки. Да и как бы я отошёл от рецепта?
Вообще, удивительно, как меняются вкусы с возрастом. Никогда не любил, а в этот раз так понравилось. Или очень хотелось жрать)

16. Положить помидорку. Я положил так, чтобы она была между колбасой. Мне хватило одной.
Вообще, удивительно, как я вообще успевал фотографировать. Так хотелось не налажать.

17. Потереть сыр. Купил не очень дорогой, некий голландский. Посоветовали у прилавка в магазине. Сразу скажу, он и правда хороший.

Я решил, что столько сыра достаточно и по краям он растечётся. Правда, этого не случилось. но было всё равно очень вкусно. На краешки лучше не жалеть сыра, а то они получились голыми. О чём можно было только думать?)

18. Тут надо бы смазать маслом корочку по бокам. Они могут пригореть. Я благополучно об этом забыл и запустил своё творение в духовку.

19. Разогреваем духовку до максимума. Я разогрел духовку до 230 градусов, больше девочка не смогла, но это не помешало)

Огонь на максимуме! Feuer frei!

20. И тут меня ждала загвоздка. Было сказано, что пяти минут ей хватит, но не тут-то было. В этот момент мне написал друг, который сказал смазать края маслом, поэтому я быстрее начал её вытаскивать и смазывать. Она ещё не была готова.

21. Ещё пять минут мне пришлось подержать её в духовке, уже со смазанными корочками, и я начал паниковать, а она вся белая! Неужели до сих пор не готова?
Слава богу, додумался потыкать в неё ножиком. Корочка твёрдая. Пора вынимать!
Да, повезло. Готова)

Сыра по краям маловато)
Что же в разрезе?

Отлично! Пицца готова!)
И тут я вспомнил запах из школьной столовой, запах готовой пиццы за 15 рублей.

Вывод:
Удивительно вкусно. Хоть и получился двадцать один пункт, на самом деле это очень просто. Классный и простой рецепт, без всяких излишеств. Любые ингредиенты, такие как курочка, грибы, и даже ананасы, открывают огромное поле экспериментов)) Только вот думаю, я не решился бы положить сырые грибы при такой экстремальной скорости готовки, но все эти моменты я уточню.
Тесто получилось на удивление хорошее, но корочка немного недосолена. Наверное, единственный минус.

Ну и если честно, этот пост не о пицце.
В душе была такая пустота, дыра. Целый год, когда мы справлялись с тяжёлыми напастями. Но, твоё время пришло. А я постараюсь помнить о тебе всегда. Да, и гиперопека была. Всюду она, особенно когда смотрел на своих обучающихся, как с ними мамки носятся) И ругались, и мирились, но так много мы прошли!

Любите своих родных, старайтесь с ними не ругаться. Думайте своей головой, имейте своё мнение. Ищите диалога без крика. А то потом очень тяжело.

Источник статьи: http://pikabu.ru/story/utro_ne_zadalos_7408379

Adblock
detector